Présentation de la Maison Daguerre

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Découvrez l'histoire de notre passion

Le chef... Jean-Baptiste Daguerre

Le Chef
En 1952, les parents de Jean-Baptiste ont ouvert une pension de famille. Ce dernier a grandi dans cette atmosphère réconfortante où des relations fortes s’établissaient avec une clientèle d’habitués.
À 17 ans et jusqu’à ses 23 ans il a fait ses classes à Paris « Le Récamier », « André Pousse », puis en 1983 il a définitivement posé ses valises avec son épouse Maritxu (ancienne infirmière) dans le restaurant familial « Le Fronton ».
Première révolution, sortir d’une cuisine certes bonne mais traditionnelle pour aller vers quelque chose de plus personnel, de plus inventif. Le succès est au rendez-vous et c’est à ce moment-là que surgit la deuxième révolution , un client lui ayant demandé une prestation à domicile.
Cuisine gastronomique
Le chef s’étonne toujours de sa destinée qui l’a mené du lycée hôtelier de Biarritz aux fourneaux du Congrès des Relais et Châteaux en 2011 où il a notamment régalé les chefs Guérard, Ducasse et Darroze, ainsi que les convives du mariage du comte de Paris.
Invités à des semaines gastronomiques à Singapour et à Dubai, le chef et son épouse ont su garder cette simplicité qui a toujours été la marque de la Maison Daguerre ; c’est ainsi que l’activité de traiteur a vu le jour.
Nos Références
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Mariages

L'équipe : l'art de recevoir

Notre équipe
Le sous-chef, Mathieu, aujourd’hui 30 ans, a fait son apprentissage à l’âge de 16 ans au restaurant de M. Daguerre et ne l’a jamais quitté.
Quant au maître d’hôtel, Emir, il a, lui aussi, fait son apprentissage auprès de Mme Daguerre, et à 40 ans, il dirige son équipe d'une main de maître.
Pour la partie commerciale, Anne-Sophie Daguerre (fille de Jean Baptiste et Maritxu) a rejoint l’entreprise familiale après avoir fait ses classes en agences événementielles.
Nos équipes de service, présentes et discrètes à la fois, partagent la même maîtrise parfaite de l'art de l'accueil.
Professionnalisme, réactivité et rigueur sont les maîtres mots de l'équipe commerciale, de salle et de cuisine.

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